|
Кочан капусты, слоенный овощами и грибами
1. Ингредиенты
1 Капуста 1-1,5 кг.
2 Грибы 500 гр.
3 Лук репчатый
4 Соль 10 гр.
5 Зелень 30 гр.
6 Сметана 200 гр.
7 Морковь 350 гр.
8 Масло сливочное 100 гр.
9 Рис отварной 150 гр.
2. Способ приготовления
Из кочана вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Затем охладить и отделить листья от основания. В центр кочана положить немного готового фарша,
закрыть первыми листьями, снова положить фарш,
закрыть другими листьями и так до тех пор, пока весь кочан не будет зафарширован и прослоен.
Затем перевязать кочан нитками, поместить в глубокую сковороду,
полить сметанным соусом и запечь в духовке до готовности.
Перед подачей на стол осторожно удалить нитки, нарезать кусками, подавать со сметаной.
|
Заливное из рыбы
1. Ингредиенты
1 Рыба 150 гр.
2 Желе 150гр.
3 Овощи 30 гр.
4 Майонез 30 гр.
5 Гарнир из овощей и зелени 100 гр.
6 Желатин
2. Способ приготовления
Приготовить прозрачное крепкое желе. В форму налить полузастывшее желе и,
как только на стенках оно застынет (примерно до 1 см),
слить оставшееся жидкое желе, а форму опять поставить в холод.
Образовавшуюся из желе «рубашку» украсить различными овощами,
предварительно украшения обмакивать в желе. Затем форму наполнить кусочками вареной рыбы
(лососины, форели, судака, белорыбицы, кеты, камбалы и др.)
и заливать постепенно полузастывшим желе. Заполненную форму после того как заливное хорошо застынет,
т.е. через 2-3 часа, опустить в горячую воду на несколько секунд и выложить заливное на круглое блюдо.
Украсить зеленью или подавать с гарниром.
|
Лазанья мясная
1. Ингредиенты
Тесто:
1 Молоко 1000 гр.
2 Соль 10 гр.
3 Мука 2 стакана
Начинка:
4 Фарш 500 гр.
5 Виола (плавленый сыр) 250 гр.
6 Сливки (33%) 250 гр.
7 Пюре картофельное 500 гр.
8 Майонез 250 гр.
9 Сыр 250 гр.
10 Зелень 30 гр.
2. Способ приготовления
Приготовить тесто как на кыстыбый, раскатать тонкие лепешки нужной формы, обжарить на сухой сковороде.
Фарш обжарить до готовности. Натираем сыр.
Сыр Виола и сливки подогреть до растопления сыра.
Приготовление лазаньи:
На донышко противня выкладываем лепешку, сверху кладем обжаренный фарш,
слой растопленной виолы со сливками, затем лепешку, сверху пюре,
затем лепешка, смазываем верхнюю лепешку майонезом, посыпаем сыром и украшаем зеленью.
Вместо фарша можно обжаренные грибы.
Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.
|
Жульен.
1. Ингредиенты
1 Грибы
2 Филе курицы
3 Лук
4 Сливки (33%) 250 гр.
5 Виола (плавленый сыр) 250 гр.
6 Мука 50 гр.
7 Бульон 250 гр.
8 Соль
9 Сметана 150 гр.
2. Способ приготовления
Жировая пассировка: масло сливочное, мука, бульон, соль. Доводим до растворения на медленном огне.
Когда густеет, просеваем через сито, чтоб убрать комочки. Добавляем сметану.
Соус: растапливаем сыр Виолу и сливки.
Приготовление: Грибы мелко шинкуем, обжариваем. Мелко нарезаем вареное филе курицы.
Мешаем грибы, курицу и обжаренный лук. Сверху поливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
|
|